Гостеприимные хозяйки стараются красиво накрыть стол, ожидая гостей, а также украсить каждое блюдо. Больше всего внимания к украшению уделяется салатам.
Салаты, как правило состоят из 3-5 компонентов, могут иметь разные цвета, в зависимости от входящих в ним продуктов. Их можно украсить овощами, которые входят в их состав.
Искусство — КАРВИНГ, которое было когда-то не так широко распространено, теперь в той или иной степени стало известно и применяется на практике многими домохозяйками.
В ресторанах, домах отдыха, отелях украшением блюд занимаются специалисты.
Для украшения блюд, а именно салатов, нам потребуется необходимые инструменты для карвинга. Если их нет, то небольшие, узкие острые ножи.
Для сервировки стола используется фарфоровая или стеклянная посуда. А могут быть использованы половинки с пустой серединой арбуза, дыни.
Если на вашем столе будет несколько видов салатов, то и украсить их можно по разному.
Старайтесь украсить салат не задолго до прихода гостей. Чтобы украшения не повяли и не подсохли.