Предлагаем вашему вниманию свекольник, который готовится из листьев молоденькой свеклы.
Суп богат витаминами, очень полезен летом и хорошо охлаждает в жару.
-1,5 стакана пюре из зеленый листьев молодой свеклы;
-2-3 свежих или соленых огурчика;
-1 средних размера вареную свеклу натереть на терке;
-1 ч.л. сахара;
-горчица по вкусу;
-уксус по вкусу;
-соль по вкусу;
-укроп, петрушка по 4-5 кустиков;
— 3 литра хлебного кваса;
— сметана.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СВЕКОЛЬНИКА
Варим свеклу и листья свеклы до готовки. Свеклу вынимаем и охлаждаем. Листья свеклы взбиваем блендером в этом же бульоне и охлаждаем его.
Режем кубиками огурцы и свеклу. В процеженный хлебный квас добавляем 1,5 стакана пюре из свекольных листьев, потертую вареную свеклу и огурцы. Добавляем туда же тертый хрен, сахар, горчицу, уксус, соль.
Петрушку и укроп мелко шинкуем и немного пожмем ладонью или вилкой. Наливаем свекольник в тарелки, кладем сметану по вкусу и сверху посыпаем зеленью петрушки с укропом.
Отдельно можно подать отварную рыбу, нарезанную порционными кусками. Приятного аппетита!