Консервированные баклажаны в томате «Лето в банку»
Салат из баклажанов получается вкусным и нежирным.
Процесс приготовления, заключающийся в добавлении в томатный соус с периодичностью в 15 минут моркови, баклажанов, перца и лука, не займет слишком много времени, пока тушатся одни овощи, другие режутся.
Прекрасный рецепт — на зиму баклажаны в томате пойду «на ура»! Ведь нет ничего приятнее для хозяйки, чем в зимнюю пору побаловать своих домочадцев синенькими в ароматном соку!
Выход готового салата 5,5 — 6 литров
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 кг
Морковь — 6 шт.
Перец сладкий — 15 шт.
Лук — 4 шт.
Чеснок — 1 гол.
Для соуса:
Томат — 3 ложки
Соль- 2 столовые ложки
Сахар -0,5 стакана
Уксус — 0,5 стакана
Масло подсолнечное (рафинированное)- 1 стакан.
Для соуса используем или готовый томатный сок, или помидоры перекрученные на мясорубке.
В томатный сок всыпать соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и проварить 10 минут.
Пока соус варится, очистить и натереть на крупной терке морковку (я использовала мелкую терку для «корейской» морковки).
Всыпать морковку в соус и варить 15 минут.
Баклажаны (неочищенные!) нарезать крупно, добавить к моркови и тоже проварить 15 минут.
Добавить очищенный от семян и нарезанный полукольцами перец.
Перемешать и варить 15 минут.
К овощной смеси всыпать нарезанный лук. Варить 15 минут.
В конце добавить измельченный чеснок и проварить 3-4 минуты. Разложить горячие баклажаны в томате по стерильным банкам
Накрыть крышками и закатать.
Баклажаны, консервированные таким образом, прекрасно хранятся при комнатной температуре.