СВЕКОЛЬНИК ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ

Предлагаем вашему вниманию  свекольник, который готовится из листьев молоденькой свеклы.

Суп богат витаминами, очень полезен   летом и хорошо охлаждает в жару.

Для  приготовления свекольника нам понадобится:

-1,5 стакана пюре из зеленый листьев молодой свеклы;

-2-3 свежих или соленых огурчика;

-1 средних размера вареную свеклу натереть на терке;

-1 ч.л. сахара;

-горчица по вкусу;

-уксус по вкусу;

-соль по вкусу;

-укроп, петрушка по 4-5 кустиков;

— 3 литра хлебного кваса;

— сметана.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СВЕКОЛЬНИКА

Варим свеклу и листья свеклы до готовки. Свеклу вынимаем и охлаждаем. Листья свеклы взбиваем блендером в этом же бульоне и охлаждаем его.

Режем кубиками огурцы и свеклу.  В процеженный хлебный квас добавляем 1,5 стакана пюре из свекольных листьев, потертую вареную свеклу и огурцы. Добавляем туда же тертый хрен, сахар, горчицу, уксус, соль.

Петрушку и укроп мелко шинкуем и немного пожмем ладонью или вилкой. Наливаем свекольник в тарелки, кладем сметану по вкусу и сверху посыпаем зеленью петрушки с укропом.

Отдельно можно подать отварную рыбу, нарезанную порционными кусками. Приятного аппетита!