Салат “Уолдорф” очень полезный и вкусный салат. Красиво смотрится на столе. А зимой еще и является бесценной кладовой витаминов. Рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом и любителям орехов.
Все составляющие салата легко купить как летом, так и зимой. Готовится быстро. По диетическим характеристикам относится к легким салатикам!
РЕЦЕПТ САЛАТА «УОЛДОРФ»
-1/2 стакана половинок грецких орехов;
-1/2 стакана обезжиренного йогурта;
-2 столовые ложки майонеза;
-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки ;
-1 чайная ложка меда;
-1/2 лимона, цедру мелко натереть;
-молотый чёрный перец;
-2 больших хрустящих яблока, таких как Гала;
-2 побега сельдерея (с листьями), нарезать кусочками толщиной 1 см (листья порезать);
-1/4 чашки жёлтого изюма;
-1/2 лимона, выжать сок;
-1 кочан салата Бостон, разделать, промыть и высушить.
==========================================
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «УОЛДОРФ»
Разогреть духовку до 175 градусов С. Разложить орехи на листе для выпечки и поджарить в духовке в течение от 8 до 10 минут. Охладить и разломать на мелкие кусочки.
Смешать йогурт, майонез, зелень петрушки, мёд и лимонную цедру в большой миске и приправить щедро перцем.
Яблоки очистить от семян, оставляя кожу, и порезать на кусочки толщиной 2 см. Добавить яблоки, сельдерей и изюм в миску и сбрызнуть лимонным соком, а затем полить соусом. Когда всё будет готово, бросить в салат орехи .Разложить листья салата на большое блюдо, или 4 отдельные тарелки для салата. Выложить салат на листья и подавать.
Приготовьте также очень вкусный и праздничный«САЛАТ ИЗ МАНГО»