Овощная заправка очень ароматная и полна витаминов. Зимой положив столовую ложку заправки в борщ или суп вы измените его аромат.
Он будет благоухать летом. Ведь в заправке ароматные, вкусные и полезные травы, которые мы выращиваем летом.
Для приготовления овощной заправки можно использовать любые огородные травы. Читайте наши рецепты и других заготовок на зиму.
Для нашей заправки мы возьмем следующие инградиенты:
-соли — 1 кг;
— укроп и петрушку- по 0,5 кг;
-болгарского перца — 0,5 кг;
-помидоров — 1 кг;
-моркови — 1 кг;
-репчатого лука — 1 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОЙ
ЗАПРАВКИ
Перец, морковь, лук вымыть и почистить. Лук и морковь, помидоры и сладкий перец прокрутить в кухонном комбайне. Укроп и петрушку мелко порезать. Все овощи и пряные травы положить в большую миску и пересыпать солью.
Небольшие баночки простерилизовать и выложить в них заправку. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике или погребе.