Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте ложку сахара и 5-6 столовых ложек муки. После поднятия опары всыпать в нее оставшуюся муку, посолить и тщательно замесить пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Перемешанное тесто обмажьте растительным маслом и поставить в теплое место для поднятия.
Отделить часть теста для украшения свадебного каравая, а остальное тесто разделить на 3 части и скатать валик.
Сплетите из валиков косу и уложите ее на смазанный противень, соединив концы. Из теста для украшения вылепите листья, цветы, завитушки и красиво уложите их на косу.
Обязательно дайте полученному караваю подняться, смажьте белками и ставьте для выпекания в духовку.
Для того чтобы испечь свадебный каравай вам потребуется:
-мука пшеничная — четыре килограмма;
-молоко — 2 литра;
-дрожжи — 100 грамм;
-яйцо — шесть штук;
-масло растительное — 1 стакан;
-сахар — две столовых ложки;
-соль — одна чайная ложка;
-яичный белок — две штуки.