Грузинская кухня — «Чашушули»

Обалденное вкусное блюдо-  тушеное мясо по грузински чашушули.  Для его приготовления было приобретено:

Говядина -1 кг.

Помидоры мелкие – 8 штук.

Лук репчатый – 3 шт.

Стручок острого перца

Чеснок – 3 зубчика

Лимон – 1 шт.

Кинза, петрушка, базилик – по пучку.

Лаврушка – пара листочков.

Мясо режем на кусочки размером по 3-4 сантиметра. Лук режем полукольцами. Из лимона выжимаем сок. Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

В казанке прогреваем растительное масло, кладем мясо с луком, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.

Помидоры трем на крупной терке, разрезав предварительно пополам, так, что бы у нас, после того, как помидор потрется, оставалась в руках помидорная шкурка.

Заливаем мясо перетертыми томатами, солим, кладем лаврушку и мелкопорезанный острый перец, без семян и внутренних белых перемычек.

Тушим 30 минут.

Добавляем мелкопорезанные базилик, кинза, петрушка. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем, даем кипеть пару минут и выключаем.

Обязательно даем настояться 5 минут. Я подавал с мчади, но можно с   лавашем.

Приятного аппетита. Вкусно – непередаваемо. Аромат пряных трав просто сводит с ума…