Для приготовления свиных ребрышек нам потребуется 500 граммов свиных ребрышек.
Готовим маринад:
1. Для этого требуется с 1 лимона и 1 лаймы снять цедру и выдавить из них сок.
2. Два зубчика чеснока раздавить на чеснокодавке.
3. В выдавленный сок цитрусовых добавить:
-раздавленный чеснок
-1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла
-1 столовую ложку меда
-1 столовую ложку горчицы.
Все тщательно перемешать добавить соль, паприку (сладкий молотый перец), черный молотый перец, сушеный укроп.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ребрышки моем, разрезаем вдоль кости. Кладем ребрышки в полученный маринад и хорошо перемешиваем в нем. Ставим кастрюлю с ребрышками в холодильник на 2 -3 часа.
В противень стелем в 2 слоя фольгу и выкладываем ребрышки. Затем заливаем их оставшимся маринадом. Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.