СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ЦИТРУСОВО — МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Для приготовления свиных ребрышек нам потребуется 500 граммов свиных ребрышек.

Готовим маринад:

1. Для этого требуется с 1 лимона и 1 лаймы снять цедру и выдавить из них сок.

2. Два зубчика чеснока раздавить на чеснокодавке.

3. В выдавленный сок цитрусовых добавить:

-раздавленный чеснок

-1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла

-1 столовую ложку меда

-1 столовую ложку горчицы.

Все тщательно перемешать добавить соль, паприку (сладкий молотый перец), черный молотый перец, сушеный укроп.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ребрышки моем, разрезаем вдоль кости. Кладем ребрышки в полученный маринад и хорошо перемешиваем в нем. Ставим кастрюлю с ребрышками в холодильник на 2 -3 часа.

 В противень стелем в 2 слоя фольгу и выкладываем ребрышки. Затем заливаем их оставшимся маринадом. Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.