ОКРОШКА ОВОЩНАЯ

Все овощи для окрошки  варить не очищенными.

Средние по размеру 3-4 картофелины, 2-3 морковки, 3-4 яйца отварить в слегка подсоленной воде до полной готовки, но не разваренного состояния.

Готовые яйца положить под холодную воду, остудить, а затем очистить от кожуры.

Пучок зеленого лука, как и для свекольника,  мелко нарезать и слегка помять, посыпав солью. Охлажденные картофелины и морковь очистить от шкурки и мелко порезать кубиками. 2-3 свежих огурца потереть на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца очистить,отделить белки от желтков. Белки нарубить мелкими кусочками,а желтки растереть с горчицей.

Растёртый зелёный лук смешать с картофелем, желтками,  сахаром, солью. Развести квасом, добавить нарезанные свёклу и морковь, рубленые белки, размешать. При подаче положить сметану и посыпать укропом.