КАК ИСПЕЧЬ СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ

Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте ложку сахара и 5-6 столовых ложек муки. После поднятия опары всыпать в нее оставшуюся муку, посолить и тщательно замесить пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Перемешанное тесто обмажьте растительным маслом и поставить в теплое место для поднятия.
Отделить часть теста для украшения свадебного каравая, а остальное тесто разделить на 3 части и скатать валик.

Сплетите из валиков косу и уложите ее на смазанный противень, соединив концы. Из теста для украшения вылепите листья, цветы, завитушки и красиво уложите их на косу.

Обязательно дайте полученному караваю подняться, смажьте белками и ставьте для выпекания в духовку.

Для того чтобы испечь свадебный каравай вам потребуется: 

-мука пшеничная — четыре килограмма;

-молоко — 2 литра;

-дрожжи — 100 грамм;

-яйцо — шесть штук;

-масло растительное — 1 стакан;

-сахар — две столовых ложки;

-соль — одна чайная ложка;

-яичный белок — две штуки.