Традиционный салат «Селедка под шубой». Но каждая хозяйка готовит его по своему! Познакомьтесь и с нашим способом приготовления этого салата. А главное подачей салата на стол!
ИНГРАДИЕНТЫ ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА
3-4 средних картофеля ;
2 средних морковки ;
2 средних свёклы ;
1 маленькая луковица (я брала красную) ;
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь) ;
1 яйцо ;
300 гр. майонеза ;
1 пакетик желатина ;
1/2 стакана воды ;
соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу — соль перец, сахар, уксус, укроп…
Каждый ингредиент — картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком — смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.