Очень вкусный салат. Довольно прост в приготовлении даже для не опытной хозяйки. Продукты для салата доступные и не дорогие.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
САЛАТА «8 МАРТА»
Куриное филе — 200 г;
Морковь (сырая) — 1 шт;
Чернослив — 4-5 шт;
Лук красный — 0,5 шт;
Сыр плавленый (по желанию — копченый) — 100 г;
Чеснок — 1 зуб.;
Огурец маринованный — 2 шт;
Свекла вареная — 1-2 шт;
Яйца вареные — 2 шт;
Яблоко (кислое) — 1-2 шт;
Соль, перец черный (для мяса) ;
Майонез (легкий — 30%) — 200 г;
Орехи грецкие — 3-4 шт;
Масло растительное (для обжарки мяса) ;
Зелень (укроп, петрушка) .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «8 МАРТА»
Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.
Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Остудить.
На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук.
На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Эту массу выложить на огурцы.
Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем.
Теперь слой: натертые белки + натертое яблоко. Смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Зелень нарубить и обсыпать ею бока салата. Украсить красным болгарским перцем, розочками из свеклы и перцев, зеленью. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.