Малосольные огурчики без рассола и в банке.

 Для этого в банку укладывают вымытые огурцы, между ними укладывают укроп и дольки чеснока. Добавляют соль.

На трехлитровую банку берут две головки чеснока, пучок укропа и 3 столовые ложки соли. Банку закрывают крышкой, интенсивно встряхивают.
Огурцы в банке оставляют при комнатной температуре, через 6−8 часов такие малосольные огурцы готовы. Банку с огурцами можно поставить в холодильник, они будут просаливаться чуть дольше, но вкус этих малосольных огурцов ничуть не пострадает!

Рецептов приготовления малосольных и соленых огурцов огромное множество, наверняка у каждой хозяйки (или хозяина) есть своя изюминка в приготовлении таких огурчиков.

Но знаете ли вы, что кроме традиционных рецептов консервации из огурцов можно приготовить оригинальный огуречный кетчуп. Попробуйте и удивите таким соусом своих домочадцев и гостей, заглянувших к вам на огонек!