КАК СВАРИТЬ МЕДОВУХУ

Медовуху в русских селениях умели варить практически все. В наше время рецепт в семейных книгах по кулинарии у многих утерян. Попробуем восстановить этот пробел.

Ведь иногда напитки приготовленные в домашних условиях вкуснее и полезнее, чем купленные в магазине.

Постараемся чаще знакомить вас на нашем сайте. Итак, приготовим, мед, корицу, мускатный орех, шишки хмеля и хлебные дрожжи.

В эмалированной кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте 300 граммов меда и постоянно помешивайте 3- 5минут. Пену снимите. Когда пена перестанет выделяться, всыпьте в медовуху 5 граммов шишек хмеля, на кончике ножа корицы и мускатного ореха. Все хорошо размешайте и выключите огонь, закройте плотно крышкой.

Хлебные дрожжи разведите с чайной ложкой теплой воды. Примерно через 1 час дрожжи готовы. Когда основа медовухи остынет до 40 градусов, вылейте в него дрожжи и поставьте в теплое место для брожения.

Через 5 дней брожение закончится- исчезнет пена с поверхности медовухи. Разливаем медовуху в емкости, не доливая до верха. Закрываем крышками и ставим в холодильник, чтобы настоялась. Через 4-5 дней напиток готов. Крепость медовухи- около 7-8 градусов.