Рецепт сыра «Панир» пришел к нам из Индии. Приготовить его не сложно и с этим справится любая хозяйка.
Поставьте на плиту молоко в кастрюле с толстым дном. |
Когда молоко закипит, вливайте в него тонкой струйкой кефир. |
Через несколько минут творог начнет отделяться и всплывет на поверхность. Внизу останется сыворотка. |
Возьмите марлю и процедите свернувшееся молоко. Творог осторожно отожмите, а сыворотку перелейте в банку. |
Марлю с творогом плотно завяжите. |
Положите завязанный творог под пресс- можно использовать кастрюлю с водой. Через несколько часов вкусный творог «Панир» будет готов. |
Приятного аппетита! |
Для створаживания одного литра молока :
-2 ст.л. лимонного сока,
-или 1 ч.л. лимонной кислоты,
-или 150мл «живого» йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
-или 250 мл кислой сыворотки.