САЛАТ- КОКТЕЙЛЬ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Для приготовления этого салата отварим  куриное филе и яйца. Остальные инградиенты — сладкий перец , клубнику, зелень и майонез мелко режем. А теперь подробно.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

ДЛЯ САЛАТА:

На 4 креманки:

250гр. отварного куриного фил;

1 большой красный болгарский перец;

4 яйца, сваренных вкрутую;

200гр. клубники;

майонез (или майонез со сметаной, смешанный в равных пропорциях);

зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

В каждую креманку укладываем слоями:
1слой: отварное куриное филе;
2слой: перец, нарезанный тонкой соломкой;
3слой: белок, натертый на мелкой терке;
4слой: клубника, нарезанная тонкими ломтиками;
5слой: желток, натертый на мелкой терке.
Каждый слой промазать  майонезом, кроме последнего. Украсить зеленью. Дать пропитаться ~ 1час. И подавать.