Ингредиенты:
-1 стакан манной крупы;
-1 стакан кефира;
-1 стакан сахара или меда;
-2 яйца;
-3 красных средних яблока или 5 маленьких;
-ванилин;
-2 чайных ложки разрыхлителя или 1 чайную ложку гашеной соды;
-1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавьте 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин и разрыхлитель.
Перемешайте все блендером или вручную.
2. Хорошо вымешанное тесто накройте крышкой и поставьте минут на 30 в холодильник.
3. Очистите от кожуры 3 средних яблока, выньте сердцевину и натрите их на терке. Обрызгайте натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Если вы любите яблоки с корицей, то добавьте к тертым яблокам корицу.
4. Охлажденное тесто перемешайте с тертыми яблоками.
5. Форму для выпекания или чугунную сковороду смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.