МАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

-1 стакан манной крупы;

-1 стакан кефира;

-1 стакан сахара или меда;

-2 яйца;

-3 красных средних яблока или 5 маленьких;

-ванилин;

-2 чайных ложки разрыхлителя или 1 чайную ложку гашеной соды;

-1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

1. В 1 стакан кефира добавьте 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин и разрыхлитель.

Перемешайте все  блендером или вручную.

2. Хорошо вымешанное тесто накройте крышкой и поставьте минут на 30 в холодильник.

3. Очистите от кожуры 3 средних яблока, выньте сердцевину и натрите их на терке.  Обрызгайте натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Если вы любите яблоки с корицей, то добавьте к тертым яблокам корицу.

4. Охлажденное тесто перемешайте с тертыми яблоками.

5. Форму для выпекания или чугунную сковороду смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.