Классический луковый суп является одновременно недорогим, вкусным и простым в приготовлении. Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами.
Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне.
Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричнего цвета.
Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
За пять минут до подачи к столу разогреть гриль или духовку. Багет (можно белый хлеб) нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно приготовить заранее.
Необходимые продукты
- лук репчатый — 700 гр.
- масло растительное — 2 ст.л
- масло сливочное — 1 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- чеснок — 2 зубчика
- бульон мясной или овощной — 1.2 л.
- вино белое сухое — 300 мл
- вино белое сухое —
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- Для гренок —
- багет — 6 кусочков
- сыр швейцарский — 200 гр.
Знакомимся теперь со Сливочным супом — пюре из корня сельдерея