БУЛЬОН КУРИНЫЙ С КЛЕЦКАМИ ИЗ МАЦУ

Маца — лепёшки из теста, не прошедшего ферментацию (в отличие от «квасного», хамец); единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника. Так написано в Википедии.

Бульон опробованный и очень вкусный. Одинаково нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

Маца — 2 куска.
Лук репчатый — 1 штука.
Масло растительное — 2 столовые ложки.
Яйцо — 2 штуки.
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки.
Имбирь тертый — по вкусу.
Бульон куриный — 500 миллилитров.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.

Инструкция:
1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
6. Подавать, украсив петрушкой.

Добавить комментарий