ТОРТ «СМЕТАННИК»

Торт «Сметанник» по этому рецепту- украсит любой стол и понравится гостям. Торт «Сметанник» нам знаком с детства, но этот самый самый вкусный! Для приготовления торта «Сметанник» нам необходимы следующие продукты:

Тесто:
● 200 г масла
● 4 ст.л мёда
● 400 г сахара
● 2 ч.л соды
● 4 яйца
● 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА «СМЕТАННИК»:

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.

Крем:
● 1 литр сметаны
● 400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.