Французский луковый суп

Классический луковый суп является одновременно недорогим, вкусным и простым в приготовлении. Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами.

Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне.

Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричнего цвета.

Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.

За пять минут до подачи к столу разогреть гриль или духовку.  Багет (можно белый хлеб) нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.

В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно приготовить заранее.

 Необходимые продукты

Лук, обжаренный с сахаром придает луковому супу светло золотистый цвет. Если вы хотите получить темно коричневый цвет, то нужно при варке добавить луковую шелуху. Шелуху вынуть непосредственно перед подачей.

  • лук репчатый — 700 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон мясной или овощной — 1.2 л.
  • вино белое сухое — 300 мл
  • вино белое сухое
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • Для гренок
  • багет — 6 кусочков
  • сыр швейцарский — 200 гр.

Знакомимся теперь со Сливочным супом — пюре из корня сельдерея