ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Наступила пора закаток. Чтобы приготовить маринованные огурчики с красной смородиной, нам понадобятся следующие инградиенты:

— Огурцы 600 грамм ;

-Чеснок 2 зубчика ;

-Лук репчатый одна штука ;

-Смородина красная 1.5 стакана ;

-Перец черный, горошек три штуки ;

-Гвоздика три штуки ;

-Вода 1 литр ;

-Сахар — 1 ст.л.;

-Соль 2,5 ст.л. ;

Огурчики вымыть в чистой воде. На дно трехлитровой банки положите специи-  перец черный, несколько горошин,  гвоздика, чеснок, лук. Огурцы разложим по банкам вертикально, острым концом вверх.

Полстакана  красной смородины вымойте в чистой воде и распределите между огурчиками. Приготовьте рассольчик, для этого 1 литр вскипятить вместе с солью и сахаром. В кипящую воду добавьте 1 стакан красной смородины и залейте этим рассолом огурцы в банке.

Простерилизуйте банку 8-10 минут, закатайте жестяными крышками и укутайте толстым полотенцем или одеялом.