Блины не только сами по себе вкусны и хороши! Из них можно сделать блинный торт!
Такой торт будет кстати на Масленицу и по вкусу не будет уступать любому торту.
-600 г творога,
-1/3 стакана измельченных грецких орехов,
-3 ст. л. сметаны,
-3 ст. л. сахара.
Метод приготовления блинов:
Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился.