СВЕКОЛЬНИК С БУЛЬОННЫМ КУБИКОМ

Для того, чтобы приготовить этот свекольник, добавим в него бульонный кубик мясной или грибной.

Этапы приготовления свекольника остаются прежними.

Все холодные супы начинают с подготовки - варки их составляющих- свеклы, яиц, картофеля.

Помыть и почистить 2-3 небольших свеклы, отварить в небольшом количестве воды, так, чтобы она закрывала свеклу на 3-4 см и вынуть ее. В горячий бульон добавить бульонный кубик-грибной или куриный, довести до кипения и остудить.

Сварить 3-4 яйца, остудить.  Свеклу и яйца нашинковать на крупной тёрке. Стандартный пучок лука,чтобы влезал в ладонь хозяйки, 3-4 кустика петрушки,6-8 кустиков укропа, 4-5 кустиков базилика мелко  порезать и слегка помять. Средних размеров 3-4 огурцы мелко нарезать или потереть на крупной терке.

Все перемешать мешать-добавить специи по вкусу(соль, перец) и залить охлажденным бульоном с растворенным кубиком. Всё должно настоятся в холодильнике -вкуснее всего на вторые сутки!  Добавляем сметану или кефир-по вкусу и лимонный сок. Приятного аппетита!

Добавить комментарий