Для того, чтобы приготовить этот свекольник, добавим в него бульонный кубик мясной или грибной.
Этапы приготовления свекольника остаются прежними.
Все холодные супы начинают с подготовки — варки их составляющих- свеклы, яиц, картофеля.
Помыть и почистить 2-3 небольших свеклы, отварить в небольшом количестве воды, так, чтобы она закрывала свеклу на 3-4 см и вынуть ее. В горячий бульон добавить бульонный кубик-грибной или куриный, довести до кипения и остудить.
Сварить 3-4 яйца, остудить. Свеклу и яйца нашинковать на крупной тёрке. Стандартный пучок лука,чтобы влезал в ладонь хозяйки, 3-4 кустика петрушки,6-8 кустиков укропа, 4-5 кустиков базилика мелко порезать и слегка помять. Средних размеров 3-4 огурцы мелко нарезать или потереть на крупной терке.
Все перемешать мешать-добавить специи по вкусу(соль, перец) и залить охлажденным бульоном с растворенным кубиком. Всё должно настоятся в холодильнике -вкуснее всего на вторые сутки! Добавляем сметану или кефир-по вкусу и лимонный сок. Приятного аппетита!