Для приготовления этого вкусного и ароматного кекса нам потребуется белый и темный шоколад, какао — порошок, сливочное масло и коричневый сахар.
Кекс имеет правильную красивую форму и может быть испечен к Пасхе, Новому году или ко Дню рождения. Для его выпечки нам потребуется форма для кексов.
Попробуйте и спеките этот вкусный кекс. Ведь его можно не только съесть, но и преподнести в подарок. И поверьте- это будет самый вкусный новогодний подарок.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КЕКСА
1.Растопите 200 граммов белого и 200 граммов темного шоколада на водяной бане, каждый отдельно!Добавьте к ним по 1 столовой ложке ложке.
2. Взбить в блендере 2 яйца, постепенно добавляя 80 граммов коричневого сахара. Взбивая, добавить к этой массе 100 граммов сливочного масла и 100 граммов муки. Полученную смесь разделить на две части.
3. В одну часть добавить растопленный темный шоколад и 2 столовых ложки какао.
4. В другую часть добавить растопленный белый шоколад и несколько капель ванильной эссенции.
5. В подготовленную, смазанную маслом и посыпанную мелкими сухарями форму выкладывайте частями темную массу, чередуя ее с белой массой.
6. Выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов — 20-25 минут.