САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ И ЛУКА

Салат из красной капусты и лука вкусный и полезный салат. Быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера фиолетовая капуста
  • 1/2 -1 коричневый лук (я всегда готовлю эти блюда «На глаз» — если у меня более луковое настроение — я кладу больше и даже добавляю 1 выдавленный зубец чеснока)
  • приправленный рисовый уксус
  • оливковое масло
  • соль и перец

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ

ИЗ КАПУСТЫ

Нарежьте капусту пополам и удалите сердцевину у обеих половин. Разрежьте каждую половину еще два раза — с макушки до корня, так что у вас будет три дольки. Разрежьте каждый кусок «поперек волокон» на кусочки, примерно от 3/4 до 1 см в толщину. Нарежьте лук тонкими ломтиками, так чтобы он лучше замариновался и потерял свою остроту.

Добавьте 2-3 столовые ложки (30-45 мл ) рисового уксуса (или столько же лимонного сока плюс 1-2 чайные ложки (8г — 16г) сахара), 2-3 ст.л. (30-45 мл ) оливкового масла (или другого нейтрального масла). Добавить соль и перец и смешать *. Пусть это маринуется в течение 30 минут, но предпочтительно в течение 1 часа, перемешивайте каждые 15 минут.

* при смешивании старайтесь оставить капусту кусочками, так как вы увидите, что все будут искать именно крупные, наиболее лакомые куски!