Для приготовления пасхального кекса нам потребуются основные продукты питания- яйца, сахар, масло сливочное, грецкие орехи, коньяк, шоколад т сушеную вишню.
А теперь более подробно расскажем о том, как приготовить этот кекс.
Берем 5 яиц и разделяем их на белки и желтки. Белки сливаем в отдельную миску и ставим для охлаждения в холодильник.
50 граммов грецкий орехов рубим ножом в мелкую крошку.
180 граммов сливочного масла растираем с 15 граммами сахарной пудры. Добавляем 10 граммов ванильного сахара и 15 граммов картофельного крахмала. Натрите на мелкой терке цедру лимона и вместе с 10 граммами коньяка добавьте в полученную массу.
Охлажденные белки 5 яиц взбейте со 150 граммами сахара и аккуратно введите в масло, а затем введите 160 граммов муки, 50 граммов порубленных грецких орехов, 1 чайную ложку разрыхлителя, 50 граммов шоколадной стружки и 40 граммов сушеной вишни.
Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите кекс после готовности и украсьте его глазурью и сахарной посыпкой.