Если вы готовитесь к приходу гостей и хотите поразить их не обычными блюдами, то приготовьте закуску из селедки и оформите ее маленькими тортиками.
Продуктов для приготовления тортиков из селедки много не нужно. Физических затрат тоже.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТИКИ
— САЛАТИКИ ИЗ СЕЛЕДКИ
Возьмите селедку, очистите ее от шкурки и костей. Измельчите блендером или на мясорубке селедку с зеленым яблоком. Отварите 2-3 яйца и разотрите из вилкой. Добавьте яйца в селедку с яблоком.
Отдельно измельчите в мясорубке 200 граммов слив и добавьте к ним выдавленный в чеснокодавилке 3-4 зубчика чеснока и несколько веточек петрушки и укропа.
Порежьте тоненько Бородинский хлеб и поочередно смазывайте 4 кусочка хлеба, то селедочной пастой, то сливовой. Затем разрежьте смазанные кусочки еще на 4 части и смажьте бока оставшейся пастой и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.