САЛАТ- ТОРТ «8 МАРТА»

Очень вкусный и сытный салат из курицы, сыра, чернослива и пекинской капусты с пряностями.

Попробуйте и у вас будет такой салат не только по праздникам, но и в будни. Он очень вкусный и полезный.

ИНГРАДИЕНТЫ

ДЛЯ ТОРТА- САЛАТА

Рис — 100 г;
Куриная грудка (филе запеченое) — 1 шт;
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт;
Сыр — 50-60 г;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Чернослив — 60 г;
Майонез ;
Зелень укропа ( свежая и сушеная   для украшения) ;
Зеленый лук (для украшения) ;
Пекинская капуста (или желтый болгарский перец  для украшения) — кусочек ;
Кетчуп .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА- САЛАТА

Сварить рис,остудить. Первый слой: Выложить рис на блюдо,слегка смазанное майонезом. Смазать майонезом.
Второй слой: Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.
Третий слой: Чернослив,предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками. Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.
Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.
Пятый слой: Яичные желтки, потертые на средней терке. Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки. Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.
Украсить салат «цветами». Серединки цветов сделать из пекинской капусты или желтого болгарского перца,кетчупом, с помощью спички, «нарисовать» каёмочку по краю серединки цветка. Украсть зеленью укропа и зеленым луком.