Наступила пора закаток. Чтобы приготовить маринованные огурчики с красной смородиной, нам понадобятся следующие инградиенты:
— Огурцы 600 грамм ;
-Чеснок 2 зубчика ;
-Лук репчатый одна штука ;
-Смородина красная 1.5 стакана ;
-Перец черный, горошек три штуки ;
-Гвоздика три штуки ;
-Вода 1 литр ;
-Сахар — 1 ст.л.;
-Соль 2,5 ст.л. ;
Огурчики вымыть в чистой воде. На дно трехлитровой банки положите специи- перец черный, несколько горошин, гвоздика, чеснок, лук. Огурцы разложим по банкам вертикально, острым концом вверх.
Полстакана красной смородины вымойте в чистой воде и распределите между огурчиками. Приготовьте рассольчик, для этого 1 литр вскипятить вместе с солью и сахаром. В кипящую воду добавьте 1 стакан красной смородины и залейте этим рассолом огурцы в банке.
Простерилизуйте банку 8-10 минут, закатайте жестяными крышками и укутайте толстым полотенцем или одеялом.