Архив рубрики: ЗАГОТОВКИ

Малосольные огурчики без рассола и в банке.

 Для этого в банку укладывают вымытые огурцы, между ними укладывают укроп и дольки чеснока. Добавляют соль.

На трехлитровую банку берут две головки чеснока, пучок укропа и 3 столовые ложки соли. Банку закрывают крышкой, интенсивно встряхивают.

Читать далее… →

Малосольные огурчики в пакете.

Малосольные огурчики можно посолить в полиэтиленовом пакетике и всего лишь за 6-8 часов вы будете наслаждаться хрустящими и вкусными деликатесами.

Итак, берете 1 кг небольших крепких огурчиков, моете и отрезаете у них хвостики. Мелко рвете и режете молодой укропчик и чеснок.

Читать далее… →

Клубничное варенье.

Клубнику просмотрите, очистите от веточек и хвостиков. Протрите каждую ягодку влажным полотенцем. Выберите слегка недоспелую ягоду. Пересыпьте ягоду сахаром и оставьте на одну ночь, чтобы она дала сок.

Утром поставьте клубнику на медленный огонь, чтобы сахар медленно растворился. Варенье слегка потряхивайте, не перемешивайте.

Читать далее… →

Малосольные огурчики.

Трехлитровую банку вымыть, просушить и так как мы эти огурчики быстро съедим, то стерилизовать не нужно.

Положить на дно банки листья хрена, лавровый лист, укроп,перец черный и душистый. Вымыть огурчики, желательно одного размера  и сложить в банку хвостиками вниз. Воду с солью вскипятить.

Читать далее… →