Архив рубрики: Засолки

ЗАГОТОВКИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Заготовки из сладкого перца прочно вошли в нашу жизнь и на столе заняли достойное им место. Сладкий перец обладает очень хорошими вкусовыми данными и богат витаминами.

Лечо из сладкого перца нам известно еще с детских времен, а теперь и садоводы —  огородники успешно выращивают его на своих приусадебных участках. На рынке перец предлагают по приемлемым ценам, поэтому заготовки из сладкого перца может приготовить любая хозяйка.

Читать далее… →

Помидоры консервированные в вине

Для приготовления таких помидор берем небольшие темные помидоры. Моем их и если они очень плотные, то накалываем помидоры вилкой у самой плодоножки.

Стерилизуем чистые банки и складываем помидоры.

Готовим маринад:

-1 л сухого красного вина;

-200 г меда;

-30 г соли.

Читать далее… →

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СО СЛИВКАМИ

Промыть сливы и помидоры, рядом с плодоножкой проколите вилкой. Выложить, чередуя, сливы и помидоры в банки. В воде развести сахар и соль, довести до кипения.

Выполнить трехкратную заливку слив и помидор  маринадом. Помидоры, консервированные со сливами, закатываются крышками.

Читать далее… →

Малосольные огурчики без рассола и в банке.

 Для этого в банку укладывают вымытые огурцы, между ними укладывают укроп и дольки чеснока. Добавляют соль.

На трехлитровую банку берут две головки чеснока, пучок укропа и 3 столовые ложки соли. Банку закрывают крышкой, интенсивно встряхивают.

Читать далее… →