Домашний сыр — Панир

 

Рецепт сыра «Панир» пришел к нам из Индии. Приготовить его не сложно и с этим справится любая хозяйка.


Панир - домашний сыр ингредиенты Поставьте на плиту молоко в кастрюле с толстым дном.

 

Панир - домашний сыр Когда молоко закипит, вливайте в него тонкой струйкой кефир.

 

фото Панир - домашний сыр Через несколько минут творог начнет отделяться и всплывет на поверхность. Внизу останется сыворотка.

 

Панир - домашний сыр Молоко Возьмите марлю и процедите свернувшееся молоко. Творог осторожно отожмите, а сыворотку перелейте в банку.

 

Панир - домашний сыр Кефир Марлю с творогом плотно завяжите.

 

Панир - домашний сыр Положите завязанный творог под пресс- можно использовать кастрюлю с водой.
Через несколько часов вкусный творог «Панир» будет готов.

 

Панир - домашний сыр Приятного аппетита!

Для створаживания одного литра молока :
-2 ст.л. лимонного сока,
-или 1 ч.л. лимонной кислоты,
-или 150мл «живого» йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
-или 250 мл кислой сыворотки.